Recetas

 Receta de polos de hielo

-Se necesita:  molde para polos y el congelador. 

-Ingredientes:  Zumo

-Preparacion: Ponemos el zumo de frutas en el molde o en un vaso, lo metemos en el congelador y cuando haya pasado 1 hora clavamos el palo.
Es importante dejar los polos en el congelador
unas 3-4 horas como mínimo.




Receta de bizcocho con yogur y limón casero:

-Ingredientes:
1 yogur de limón                                             4 cucharadas soperas de margarina
1 1/2 vaso de yogur de harina fina               1 cucharada sopera rasada de levadura
1 vaso de yogur de azúcar                            1 cascara de limón rallada
2 huevos                                                          margarina y harina para el molde

-Preparación:
Batir la margarina (que tendrá que estar fuera de la nevera por lo menos durante 2 horas), el azúcar, el yogur y los huevos y la batidora. En un plato sopero se mezcla la harina con la levadura y se echa cucharada a cucharada a mano, aireándola muy bien.
      Untar un molde alargado con la margarina y espolvorearlo con harina, sacudiendo la que haya de más. Verter la masa en el molde y meter al horno, primero flojo e ir subiendo el calor poco a poco.
      Cocer como un bizcocho corriente entre 45 minutos a 1 hora. Desmoldar en una rejilla donde se dejará enfriar.
Echar algo de azúcar glas por encima. 




Imagen del bizcocho.







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Receta de cupcakes caseros:

-Ingredientes
1 1/2 taza de harina de trigo                             1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos                                                              1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar                                              1/2 taza de leche
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear         1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal                                                     

-Preparación
En un bol para batidora se bate la mantequilla hasta que se haga una crema. Cuando alcance una textura esponjosa, añadir el azúcar. Luego se añade uno a uno el huevo hasta que desaparezca. Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y se termina agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados. No trabajar demasiado o podríamos obtener un cupcake duro. Se precalienta el horno a 170ºC, se colocan los moldes de papel en huecos para cupcake y se rellenan a 3/4 de su capacidad. Se hornean por 20 - 25 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar en una rejilla.Puedes decorarlos con un poco de merengue francés...



Imagen de los cupckes.



(Salen 13 cupcakes)
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Receta de espaguetis con guisantes y setas caseros:

-Ingredientes

350 g de espaguetis                                                  50 g de mantequilla
1 lata pequeña de guisantes (100 g)                       75 g de queso parmesano rallado                    1 puñado de setas (frescas, secas o de                  agua y sal.
lata)

-Preparación:
Se preparan las setas, si son secas, de lata o frescas, según costumbre, y se revuelven con la cuchara de madera. Con los espaguetis y los guisantes se hace lo de siempre. Se hierben por separado unos 10 minutos. se pone en el plato, primero los espaguetis, después los guisantes (si queréis se puede echar nata) y lo ultimo las setas, podéis poner algo de orégano o una hoja de perejil en el centro el plato.



Imagen de los espaguetis.






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